Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Страны ШОС не исключают возможность создания региональной зоны свободной торговли

Фото : 19 мая 2008, 11:30

АСТАНА. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Страны Шанхайской организации сотрудничества не исключают возможность создания региональной зоны свободной торговли. Об этом сегодня в Астане заявил вице-министр иностранных дел РК Нурлан Ермекбаев в ходе «круглого стола» на тему: «ШОС - современная модель регионального сотрудничества», передает Казинформ.

Он заметил, что в настоящее время ШОС расширила рамки деятельности от проблем безопасности к торгово-экономическому сотрудничеству.

«В 2007 году товарооборот между странами-участницами организации превысил 50 млрд. долларов. И, по прогнозам экспертов, в ближайшие годы он может достигнуть 70 млрд.», - отметил Н.Ермекбаев. Этот факт, по его мнению, подтверждает большой потенциал экономического сотрудничества стран ШОС во всех сферах - сельском хозяйстве, машиностроении, нефтегазовой промышленности и в области высоких технологий.

«Среднесрочной целью экономического сотрудничества является обеспечение комплексного регионального развития, использование в полной мере взаимодополняемости государств-участников, установление более тесных экономических целей, - сказал он. - В перспективе не исключается возможность создания региональной зоны свободной торговли».

Вице-министр добавил, что успешное экономическое развитие стран-участниц организаций является одним из условий сохранения стабильности в Центральной Азии.

Напомним, что членами ШОС являются Китай, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии