Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмены обсуждают работу АРЕМ

Фото : 19 мая 2008, 12:12

АСТАНА. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК выступил с докладом председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов, передает корреспондент Казинформа.

В настоящее время, как сообщил Н.Алдабергенов, АРЕМ регулирует деятельность 1007 субъектов естественных монополий, 15 субъектов государственной монополии, а также 328 доминантов, более 200 субъектов по номенклатуре, более 1000 лицензиатов.

В текущем году за четыре месяца в Агентство поступило 276 проектов тарифов, из которых 206 было отклонено. Из 70 рассмотренных 23 было утверждено со снижением, 45 - оставлены на прежнем уровне, 2 - утверждены с повышением, в том числе один базовый субъект естественной монополии.

Говоря о нормотворческой работе Агентства, Н.Алдабергенов отметил, что в Закон «О естественных монополиях» включена норма, позволяющая субъектам направлять на реализацию инвестиционных программ недоиспользованную часть затрат. Внесены изменения в Правила утверждения предельных уровней тарифов с целью стимулирования перехода субъектов естественных монополий на средне- и долгосрочные тарифы. Упрощены процедуры и требования к оформлению материалов заявок субъектов в Правилах утверждения тарифов, установлена возможность оперативного пересмотра тарифов при изменении стоимости стратегических товаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии