Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Часть функций по защите конкуренции должна быть передана АРЕМ - парламентарии

Фото : 19 мая 2008, 15:39

Часть функций по защите конкуренции должна быть передана АРЕМ - парламентарии

Астана. 19 мая. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса предлагают передать Агентству по регулированию естественных монополий ряд функций по защите конкуренции, передает корреспондент агентства.

"В рассматриваемый правительством законопроект о конкуренции необходимо передать АРЕМ контрольные функции и полномочия по осуществлению мониторинга ценообразования, введению реестра регулируемых субъектов, проведению анализа занимаемого монопольного положения на соответствие, проведению расследований нарушений порядка ценообразования", - заявил сегодня в ходе "правительственного часа" член комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Валерий Доскалов.

Он пояснил, что в настоящее время эти функции относятся к полномочиям Агентства по защите конкуренции. "В случае выявления факта нарушения АРЕМ как регулирующий орган вынужден по каждому объекту обращаться в письменной форме в агентство по защите конкуренции", - пояснил депутат.

"Такая ситуация способствует снижению эффективности всей системы регулирования тарифов, снижается оперативность госорганов, увеличивается потенциал злоупотреблений", - считает В. Доскалов.

В свою очередь председатель Агентства по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов, выступая перед депутатами, отметил, что АРЕМ "внесло в правительство предложение о том, чтобы часть функций агентства по защите конкуренции передали нам". "В правительстве рассматривается этот вопрос", - сообщил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии