Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые проекты Банка развития Казахстана

Фото : 19 мая 2008, 16:07

Новые проекты Банка развития Казахстана

АСТАНА. 15 мая. КАЗИНФОРМ - Заседание совета директоров АО «Банк развития Казахстана» состоялось 14 мая, его решением одобрены к финансированию 10 инвестпроектов. В их числе 3 «прорывных» проекта: организация текстильного производства в свободной экономической зоне Оңтүстік Южно-Казахстанской области; модернизация Таразского завода по производству ферросплавов; дальнейшее расширение Актауского международного морского торгового порта г.Актау. Об этом передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу БРК.

Кроме того, одобрены проекты по строительству следующих объектов: цементного завода в Алматинской области (с производством клинкера на территории Кыргызстана); первого завода по утилизации изношенных транспортных шин в г.Астана; первого транспортно-логистического центра в Западном Казахстане, г.Актобе; а также по модернизации ТЭЦ в г. Риддер Восточно-Казахстанской области и проекты, предусматривающие рефинансирование займов в коммерческих банках Казахстана. Общая стоимость одобренных к финансированию проектов - более 800 млн. долларов США.

Справка: БРК создан в 2001 году. Входит в состав государственного холдинга АО «Фонд устойчивого развития «Казына», созданного для совершенствования системы корпоративного управления институтов развития. БРК осуществляет кредитование средне- и долгосрочных инвестиционных проектов в производственной инфраструктуре и несырьевых отраслях экономики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии