Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО осужден бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью

Фото : 19 мая 2008, 18:43

В ЗКО осужден бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью

Уральск, 19 мая. "Казахстан Сегодня" - В Западно-Казахстанской области к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в органах внутренних дел в течение 3-х лет осужден бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью областного ДВД Аслан Кусетов. Об этом корреспонденту агентства сообщили в прокуратуре ЗКО.

Как сообщила старший помощник прокурора Западно-Казахстанской области Айгуль Жамансариева, бывший сотрудник полиции осужден за злоупотребление и превышение служебных полномочий, а также похищение материалов уголовного дела и воспрепятствование его расследованию.

В апреле 2006 года А. Кусетов, занимая должность старшего уполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО, рассматривал поступившие из областного управления дорожной полиции материалы в отношении контрабанды и незаконного ввоза на территорию ЗКО пяти автомобилей марки ВАЗ.

Как сообщили в прокуратуре, А. Кусетов, злоупотребляя должностными полномочиями, не зарегистрировал материал в книгу учета заявлений и журнал учета информации ДВД ЗКО, тем самым укрыл его от регистрации.

"Продолжая свои преступные действия, в июне 2006 года Кусетов, введя в заблуждение охранников специальной автостоянки УДП ДВД ЗКО, незаконно вывез пять автомобилей марки "ВАЗ" и по фиктивным распискам и объяснениям от имени граждан Российской Федерации передал их неустановленным лицам. Таким образом, в результате преступных действий А. Кусетова государству причинен ущерб в размере 4 млн 368 тыс. тенге", - сообщила А. Жамансариева.

По данным фактам в отношении Кусетова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 (Злоупотребление должностными полномочиями) и части 4 (пункт "в") статьи 308 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий).

"В августе 2007 года, придя в кабинет следователя областной финансовой полиции С. Мустафина для ознакомления с материалами уголовного дела по предъявленным ему обвинениям, Кусетов схватил со стола следователя тома уголовного дела и, оттолкнув сотрудника финансовой полиции, выбросил материалы в окно, где их подобрал и спрятал неизвестный сообщник Кусетова. Таким образом, были похищены и уничтожены материалы уголовного дела, что квалифицируется как воспрепятствование расследованию уголовного дела", - сообщила А. Жамансариева.

Как сообщили в областной прокуратуре, данное уголовное дело расследовалось свыше четырех месяцев и лишь после вмешательства прокуратуры области было направлено в суд с обвинительным заключением.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии