Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если заработает наш фондовый рынок, то он станет параллельным источником финансирования - С. Аханов

Фото : 20 мая 2008, 13:12

АЛМАТЫ. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Кризисные факторы, факторы коррекции накладывают определенный отпечаток, и интерес инвесторов к нашему рынку носит двоякий характер: с одной стороны - стратегический, с другой - тактический. Об этом сегодня в Алматы на II международной конференции «Корпоративные финансы 2008» заявил председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) Серик Аханов, передает Казинформ.

«Тактический характер - с точки зрения стоимости, цены компании, стратегический - с точки зрения долгосрочного экономического вхождения на рынок Казахстана. Здесь возникает принципиальный вопрос по многообразию источников финансирования и инвестирования», - сказал глава АФК.

«Практические источники финансирования, которые мы использовали до 17 мая 2007 года, - это, конечно, банковские кредиты. Сейчас очень большие усилия предпринимает сам рынок в сотрудничестве с Правительством, АРД РФЦА по вхождению среднего и малого бизнеса на наш фондовый рынок, на нашу биржу. И мы, присутствуя на заседаниях совета директоров нашей биржи, видим, что здесь обсуждаются вопросы вхождения в нее нескольких солидных компаний как малого, так и среднего бизнеса. Если заработает наш фондовый рынок, то он будет параллельным источником финансирования нашему банковскому кредитованию, и это - позитивный фактор», - заявил С.Аханов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии