Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Павлодарской области поручил усилить ответственность при подготовке региона к зиме

Фото : 20 мая 2008, 17:00

Аким Павлодарской области поручил усилить ответственность при подготовке региона к зиме

Павлодар. 20 мая. "Казахстан Сегодня" - Аким Павлодарской области поручил соответствующим службам усилить ответственность при подготовке энергетических объектов к предстоящей зиме, передает корреспондент агентства.

"На нас, павлодарцах, лежит особая и очень большая ответственность по обеспечению нормальной работы наших станций, а также угледобывающих предприятий, то есть мы ответственны за всю страну", - заявил сегодня на заседании акимата региона аким Павлодарской области Кайрат Нурпеисов. Он напомнил, что на территории области сконцентрированы основные энергетические объекты республики: в области добывается более половины всего угля и вырабатывается около 50% отечественной электроэнергии.

"От того, как мы сейчас подготовимся, будет зависеть жизнь сотен тысяч людей, не только в Павлодаре и Павлодарской области, но и в других регионах страны", - отметил К. Нурпеисов.

По словам акима области, "руководители госорганов на местах, за которыми закреплены вопросы подготовки к зимнему периоду 2008 - 2009 года, должны нести персональную ответственность и поэтому спрос будет соответствующий".

К. Нурпеисов поручил вести постоянный контроль за ходом ремонтных работ на энерго- и теплостанциях региона и регулярно предоставлять отчет. Кроме того, аким области обратил внимание на необходимость скорейшего решения вопроса с бесхозными линиями электропередачи.

"Бесхозных линий быть не должно, нужно их оформить соответствующим образом, навести на них порядок и передать в управление энергокомпаниям", - сказал К. Нурпеисов.

Глава региона подверг жесткой критике отчет исполняющего обязанности директора департамента энергетики и коммунального хозяйства области Серика Кошумбаева, который не смог представить внятного плана действий.

"Ваш доклад скорее похож на какой-то финансовый документ, нежели на рабочий план, из которого было бы видно, что конкретно делается для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу коммунального хозяйства и объектов энергетики в новом отопительном сезоне", - сказал К. Нурпеисов.

"Успокаиваться тем, что прошлую зиму мы пережили нормально, без серьезных проблем, не стоит, нужно подойти системно, где какие болевые моменты у нас есть в энергоснабжении, тепло- и водоснабжении населенных пунктов региона и немедленно начать приводить это дело в порядок", - подчеркнул аким Павлодарской области.

В частности, он обратил внимание специалистов на необходимость нормализовать подачу воды в Экибастуз, а также начать реконструкцию канализационного коллектора в городе Аксу. Глава региона обратил внимание соответствующих органов на решение вопроса с газораспределительными установками. В 90-х годах из-за отсутствия топлива работа большинства газгольдеров была остановлена. В емкостях находятся остатки жидкого пропана, что представляет серьезную угрозу для населения.

"Бог миловал, последние два-три года никаких ЧП с газом не было, я поручаю решить и утвердить программу: восстанавливать газгольдеры или демонтировать их, но прежде наладить людям подачу электроэнергии в квартиры для приготовления пищи", - сказал аким.

Аким области заявил, что будет лично следить за ходом подготовки к новому отопительному сезону.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии