Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае цена риса в некоторых торговых точках поднялась до 250 тенге за килограмм

Фото : 21 мая 2008, 10:13

В Костанае цена риса в некоторых торговых точках поднялась до 250 тенге за килограмм

Костанай. 20 мая. "Казахстан Сегодня" - В Костанае цена риса в некоторых торговых точках поднялась до 250 тенге за килограмм. Чиновники и поставщики от комментариев отказываются, передает корреспондент агентства.

Первый скачок цен произошел в Костанае 9 мая. Стоимость риса 8 мая составляла 90 тенге, а на следующий день - 150. Второй скачок произошел сегодня: ценники на рынках в течение дня переписывали несколько раз, в итоге за килограмм риса в торговых точках требуют от 165 до 250 тенге. При этом продавцы в разговоре с корреспондентом агентства утверждали, что "рост цен продолжается каждый час".

Менеджеры фирм, занимающихся оптовой реализацией продуктов и крупяных изделий, также подтвердили корреспонденту агентства, что, кроме риса, в цене поднялись гречка - на 20 тенге (130 тенге за кг), горох - на 8 тенге (80 тнг/кг) и растительное масло - на 30 тенге (330 тнг/л). На вопрос, с чем связано это повышение, оптовики ответили, что "свои цены подняли производители этих товаров".

Менеджер компании "Дик-хан", крупного кызылординского поставщика риса в Костанайскую область, в телефонном разговоре с корреспондентом агентства подтвердила, что "отпускная цена риса их производства сейчас составляет 150 тенге за килограмм".

Заместитель акима Костанайской области Виктор Мейстер через пресс-службу акимата отказался от разговора с корреспондентом агентства и каких-либо комментариев, однако пояснил: "На складах в Костанае достаточное количество круп".

Стоит также отметить, что никаких очередей в течение рабочего дня, а также ажиотажного спроса на рис и крупяные изделия в Костанае не было.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии