Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве двух сотрудников дорожной полиции

Фото : 21 мая 2008, 11:48

В Актюбинском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве двух сотрудников дорожной полиции

АКТОБЕ. 20 мая. КАЗИНФОРМ. /Мирал Джармухамбетов/ - Сегодня в здании областного суда началось рассмотрение громкого уголовного дела по убийству двух сотрудников дорожной полиции ДВД Актюбинской области, передает корреспондент Казинформа.

Резонансным дело стало и потому, что, расследуя убийство, вначале полицейские задержали группу подозреваемых из 8 человек, «выбили» у них признание в совершении данного преступления и, созвав пресс-конференцию, отрапортовали о раскрытии двойного убийства.

Скандал разразился, когда был задержан другой подозреваемый и достоянием гласности стали недозволенные методы, с помощью которых были «выбиты» первоначальные признания. В результате, с работы были сняты два заместителя начальника ДВД области и начальник УДП, сам начальник областного ДВД был предупрежден о неполном служебном соответствии.

Сегодня на суде, который привлек внимание всех СМИ области, было зачитано обвинительное заключение, по которому в убийстве обвиняется 27-летний житель Алги. Потерпевшие, а это родители убитых сотрудников УДП, во дворе облсуда дали интервью прессе, в котором выразили свое недовольство тем, что к суду привлечен один человек. Они уверены, что один человек не мог справиться с двумя полицейскими, один из которых был вооружен табельным оружием.

Как ожидается, суд продлится не один день.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии