Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКО) Алматы находится на грани гибели

Фото : 21 мая 2008, 12:57

ПАРКовка вне закона

Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКО) Алматы находится на грани гибели. В этом уверены сотрудники экосоюза "Табигат", которые недавно провели очередной рейд.

В ЦПКО пора ставить светофоры. По его территории спокойно разъезжают автомобили. По словам сотрудников экосоюза "Табигат", для освобождения земли под автостоянку было вырублено множество деревьев. Из-за элементарного отсутствия ухода и полива погибло около сотни дубов. Как считают представители "Табигата", такая ситуация возникла из-за того, что земля была передана в частные руки.

- Мое детство прошло в этом парке. Это было великолепное место. Посмотрите, что стало с дубовой аллеей. Кругом одни пеньки, - возмущается председатель экосоюза "Табигат" Мэлс Елеусизов. - А земля уже начала распродаваться под частную собственность. Ночами здесь, можно сказать, организовывается публичный дом. Изрядно подвыпившая молодежь приезжает сюда после посещения ночного клуба. А ведь в советское время на территорию не могла проехать ни одна машина. Сейчас мы собираемся организовывать общегородскую кампанию по возврату парка в муниципальную собственность.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии