Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сарыагашском районе ЮКО планируется выкупить у населения более 36 тысяч голов скота

Фото : 21 мая 2008, 17:43

В Сарыагашском районе ЮКО планируется выкупить у населения более 36 тысяч голов скота - АО «Мал өнімдері корпорациясы»

АСТАНА. 21 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - К истощению пастбищ в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области саранча не имеет никакого отношения. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства РК Талгат Маханов, передает Казинформ.

По его словам, ранее специалисты Комитета водного хозяйства МСХ прогнозировали о малом объеме влаги в горных районах Сарыагашского района ЮКО. «В этой связи не получилось обеспечить имеющееся в наличии поголовье скота соответствующим кормом», - пояснил представитель ведомства.

Как добавил председатель правления АО «Мал өнімдері корпорациясы» Аскар Сабанкулов, были проведены объезды четырех сельских округов Сарыагашского района, где имеется истощение пастбищ. «Ранняя весна, засуха и возникшее при этом уменьшение площади пастбищ повлияло на состояние поголовья скота», - заметил он.

По поручению заместителя Премьер-Министра РК Умирзака Шукеева, специалисты корпорации работают в округах Сарыагашского района, где проводится осмотр скота с составлением актов, выделен спецавтотранспорт для его заготовки. «Согласно данным, в районе насчитывается 211 тысяч голов скота, из которых, по решению местных исполнительных органов, планируется выкупить 36 500. Остальные перемещены в соответствующие пастбища и обеспечены кормом с другой местности», - проинформировал А. Сабанкулов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии