Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На российских осужденных летом наденут электронные браслеты

Фото : 22 мая 2008, 10:06

Первые электронные браслеты для осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях или приговоренных к альтернативному наказанию в виде ограничения свободы, появятся в России в июне-июле этого года, сообщил в среду начальник научно-исследовательского института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Вячеслав Селиверстов.

«Мы получим 220 комплектов, которые поступят в колонии-поселения пилотных регионов - Московскую область, Рязань, Пермь и Мордовию. Сначала мы опробуем их в тестовом режиме, а в случае успешного их применения, начнем использовать их более широко», - сказал представитель ФСИН.

Как ранее сообщил начальник управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН Федор Ручкин, Европейская комиссия выделила России ?3 млн на электронные браслеты для слежения за осужденными, из которых ?500 тыс. были потрачены на приобретение браслетов, а оставшиеся ?2,5 млн - на обучение сотрудников, подготовку персонала и установку оборудования.

Представитель службы пояснил, что ФСИН планировала провести эксперимент по использованию этих браслетов для контроля за осужденными, после чего отказаться от них или взять на вооружение. Если эксперимент закончится удачно, ФСИН обратится к правительству с конкретными предложениям по их применению. Эксперимент по применению электронных браслетов рассчитан на три года. //РИА «Новости»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии