Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области средняя заработная плата выросла на 21,2 процента

Фото : 22 мая 2008, 11:00

КАРАГАНДА. 21 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области за март средняя заработная плата составила 51 858 тенге, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше на 21,2 процента, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на данные областного управления статистики. «Реальная заработная плата за этот период возросла на 6,5 процента», - сообщают статистики.

По размеру заработной платы Карагандинская область находится на седьмом месте в республике. Ее доля в марте составила 88,5 процента к среднереспубликанскому показателю.

Традиционно по уровню заработной платы лидируют финансисты - за март ее средний размер в сфере финансовой деятельности составил 81 575 тенге. Далее следуют промышленность (около 67 000 тенге) и транспорт и связь (около 65 000 тенге). Наименее оплачиваемым по-прежнему является крестьянский труд - в сфере сельского хозяйства средняя заработная плата в марте составила 20 542 тенге. «Разрыв между максимальным и минимальным уровнем заработной платы составил четыре раза», - констатируют статистики. Между тем отмечается, что «прирост номинальной заработной платы в марте 2008 года относительно соответствующего периода прошлого года отмечен во всех видах экономической деятельности».

Среди регионов области по уровню заработной платы лидируют Сатпаев (72 019 тенге), Темиртау (70 331 тенге) и Жезказган (54 430 тенге). В остальных регионах, по данным областного управления статистики, заработная плата ниже среднеобластного уровня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии