Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-министр транспорта и коммуникаций РК проинспектировал ход реконструкции международного аэропорта Актобе

Фото : 22 мая 2008, 11:05

АКТОБЕ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Накануне в Актобе прибыл вице-министр транспорта и коммуникации РК Азат Бектуров, сообщает корреспондент Казинформа. Сразу после прилета в аэропорт он начал инспекцию реконструкции терминала международного аэропорта Актобе.

Этот приезд руководства МТК - внеплановый и инициирован акимом области Елеусином Сагиндиковым, обратившимся к министру с письмом после того, как своевременная сдача такого важного стратегического объекта, которая уже откладывалась, в очередной раз оказалась под угрозой срыва.

А.Бектуров сообщил журналистам, что министр транспорта и коммуникаций поблагодарил акима области за беспокойство и сказал, что теперь каждую неделю на объекте будет присутствовать ответственный работник министерства. Важность своевременной сдачи в эксплуатацию нового терминала западных воздушных ворот республики заставляет строго следить за соблюдением графика сдачи.

Значение нового терминала и в том, что это, как сказал на совещании вице-министр, пилотный проект МТК РК по реконструкции аэропортов в регионах страны. Он послужит основой для реконструкций других аэропортов страны.

График выполнения работ был рассмотрен на рабочем совещании в помещении терминала с участием подрядчиков, субподрядчиков и всех заинтересованных служб. Перед его началом А.Бектуров поделился впечатлениями от увиденного. Он выразил свои сомнения в том, что к 15 августа терминал будет сдан.

Его сомнения попытался развеять генеральный подрядчик, директор ТОО «ТехнэСтрой» Канагат Тлемисов, который «прошелся» по всем позициям реконструкции и заверил, что в график укладываются все партнеры генподрядчика и что терминал международного аэропорта Актобе будет сдан в намеченный срок - 15 августа.

На терминале начинается заключительный этап работ - отделка стен, монтаж потолков, установка оконных рам и витражей, эскалаторов, лифтов. Тревогу вызывает то, что часть оборудования еще не получена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии