Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МСХ РК планирует к 2011 году 60% молока перерабатывать в республике

Фото : 22 мая 2008, 12:03

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - МСХ РК планирует к 2011 году 60% молока перерабатывать в республике, сообщил в ходе коллегии министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев, передает Казинформ.

«Мы планируем уже в 2009 году, если будет успешно реализован соответствующий проект, 40% молока перерабатывать у себя в стране и в 2011 году довести этот показатель до 60%», - сказал министр.

Известно, что по таким позициям, как сыры, творог, молоко сгущенное, сливки сгущенные, молоко сухое, наша страна уступает зарубежным производителям. По данным А. Куришбаева, в Казахстане перерабатывается 29% молока, 25% мяса, 19% плодов и 2,2% овощей. «По существу, продукция наша уходит в виде сырья, поэтому здесь у нас есть большой резерв для работы», - подчеркнул министр.

МСХ намерен активно развивать научные основы животноводства. А. Куришбаев сообщил, что в этом году планируется организовать 6 молочно-товарных ферм. В целом, чтобы обеспечить республику качественным молоком, необходимо построить 20 товарно-молочных ферм, считает он. Для этого также потребуется завоз племенного скота извне, поскольку своего в республике не хватает.

«Если же будем развивать откормочные площадки, мы будем иметь уникальную возможность экспортировать мясо, в том числе нашим соседям. К примеру, Россия ежегодно импортирует из других стран около 2 млн. тонн мяса, причем из-за океана - Бразилии и Аргентины», - говорит глава ведомства. По его словам, в этом году по поручению Главы государства мы будем реализовывать два проекта по созданию откормочных площадок. Министр отметил, что в сфере ветеринарии также предстоит большая работа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии