Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В КУИС МЮ РК состоялась пресс-конференция по итогам ОПМ «Правопорядок»

Фото : 22 мая 2008, 13:12

В КУИС МЮ РК состоялась пресс-конференция по итогам ОПМ «Правопорядок»

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - В КУИС МЮ РК сегодня состоялась пресс-конференция для журналистов по итогам оперативно-профилактического мерпориятия «Правопорядок», сообщает Казинформ.

Как отмечается в распространенном ведомством пресс-релизе, в период с 5 по 19 мая 2008 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы проводилось ОПМ «Правопорядок». На этот период личный состав УИС был переведен на усиленный вариант несения службы. Ежесуточно было задействовано свыше 4 тысяч сотрудников.

Данное мероприятие являлось плановым, основная его цель заключалась в оздоровлении оперативной обстановки, своевременной профилактике правонарушений и преступлений среди осужденных, а также в перекрытии каналов проникновения в учреждения УИС запрещенных предметов, в том числе наркотических веществ.

Сотрудникам УИС удалось изъять свыше 1 млн. тенге, более 500 литров спиртных напитков, 266 средств мобильной связи, без малого 500 граммов различных наркотиков и 411 единиц колюще-режущих предметов. Изъятие запрещенных предметов осуществлялось в основном при попытке доставки их в места лишения свободы.

В ходе пресс-конференции были приведены конкретные примеры. Так, на территории, прилегающей к учреждению ЛА-155/14 (пос. Заречный, Алматинская область), при попытке переброса запрещенных предметов оперативники задержали 29-летнего гражданина, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято 500 долларов США и 73 тысячи тенге. При досмотре передачи пресечена попытка доставки героина в колонию АК-159/1 (г. Караганда) в тюбике с кремом «Кокосовый». В учреждении АК-159/18 (Карагандинская область) при попытке доставки героин выявлен в банке из-под кетчупа. 20-летнюю жительницу г. Уральска задержали сотрудники УИС на прилегающей территории учреждения РУ-170/2 (Западно-Казахстанская область), у нее во время досмотра обнаружено свыше 30 граммов марихуаны. В исправительном учреждении ЕЦ-166/10, которое дислоцируется на территории г. Астаны, сотрудники УИС обнаружили марихуану весом свыше 51 грамма в пачке чая «Али», которую прислали осужденному в бандероли.

В эти дни отмечен ряд успешных операций, проведенных совместно с другими правоохранительными органами. К примеру, оперативники УИС вместе с коллегами из управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Восточно-Казахстанской области на прилегающей территории исправительного учреждения ОВ-156/1 остановили «Жигули», в салоне которого в упаковке чая был обнаружен героин. Установлено, что данное наркотическое вещество намеревались передать в колонию. На прилегающей территории исправительного учреждения ЕЦ-166/5 (Акмолинская область) оперативники УИС совместно с коллегами из Аршалынского РОВД задержали жителя столицы, у которого при личном досмотре изъято два пакета с порошкообразными веществами. В одном пакете содержался героин весом почти три грамма, в другом - марихуана общим весом 34,52 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан и водворен в ИВС Аршалынского РОВД. Всего в период «Правопорядка» возбуждено 6 уголовных дел по фактам попыток передачи наркотиков в колонии, а с начала текущего года - 25.

Подобные целенаправленные мероприятия положительно влияют на оздоровление оперативной обстановки в исправительных учреждениях, подчеркнули в завершение встречи с журналистами сотрудники комитета уголовно-исполнительной системы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии