Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство готово предоставить налоговые преференции для импорта теплиц и тепличного оборудования - Куришбаев

Фото : 22 мая 2008, 14:04

Правительство готово предоставить налоговые преференции для импорта теплиц и тепличного оборудования - Куришбаев

Астана. 22 мая. "Казахстан Сегодня" - Правительство готово предоставить налоговые преференции для импорта теплиц и тепличного оборудования. Об этом сегодня в ходе коллегии Министерства сельского хозяйства сообщил его глава Акылбек Куришбаев, передает корреспондент агентства.

"Для того, чтобы стимулировать развитие тепличных хозяйств, импорт теплиц и тепличного оборудования, правительство приняло меры по освобождению теплиц от таможенных пошлин и включению их в перечень имущества, импорт которого освобождается от НДС", - сказал А. Куришбаев.

"Государство идет здесь навстречу сельхозпроизводителям и создает налоговые преференции", - добавил он.

Министр напомнил, что в этом году за счет средств нацхолдинга "КазАгро" и его дочерних предприятий в стране будет организовано около 60 тепличных хозяйств, под строительство которых "выделяются дешевые кредиты".

"Для сравнения хочу сказать, что в прошлом году у нас в стране стабильно работало всего 19 теплиц... доля овощей, которые производятся в тепличных комплексах в Казахстане, составляет всего 0,2%, а в развитых странах этот показатель равен 5-6%, в частности, в России 3,5% овощей возделывается в закрытом грунте. Поэтому в этом году мы должны завершить строительство намеченных теплиц для того, чтобы обеспечивать страну ранними овощами", - заключил А. Куришбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии