Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре задержан мужчина, подозреваемый в причастности к убийству экс-акима Экибастуза

Фото : 22 мая 2008, 16:00

В Павлодаре задержан мужчина, подозреваемый в причастности к убийству экс-акима Экибастуза

Павлодар. 22 мая. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре задержан мужчина, подозреваемый в причастности к убийству экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник департамента внутренних дел области, генерал-майор Канат Туксаитов.

"На вчерашние сутки мы задержали одного из участников (в 23.50), будем говорить, этого преступления. Сейчас ведем розыскные мероприятия. Задержанный является водителем машины, которая ушла с места преступления", - сообщил начальник ДВД.

По его словам, с подозреваемым сейчас работают следователи. Машина марки "Audi B4" была обнаружена в двух кварталах от района, где было совершено убийство экс-акима Экибастуза, на пересечении улиц 1 Мая - Лермонтова.

"Машина находится на штрафстоянке. Она обработана, сняты дактопленки со следами пальцев рук", - отметил К. Туксаитов. Он опроверг информацию некоторых СМИ, сообщивших, что во время убийства бывшего главы администрации Экибастуза Жуматаева, ранение также получила одна из случайных прохожих.

"Никто не пострадал из прохожих, никто не ранен. Жертв, кроме самого погибшего нет", - подчеркнул генерал Туксаитов. По его словам, преступник стрелял из автоматического оружия. "Мы имеем пока гильзы и одну пулю. Они направлены на баллистическую экспертизу в МВД", - сказал начальник полицейского департамента.

Как сообщалось ранее, убийство 58-летнего Р. Жуматаева произошло 21 мая в 12.55 у продуктового рынка "Асыл" в центре Павлодара. По словам очевидцев, экс-аким Экибастуза, выйдя с территории рынка, садился в свой автомобиль "Тойота Ланд Крузер". В это время неизвестный открыл по нему автоматную очередь. Р. Жуматаев погиб на месте.

На месте происшествия оперативники обнаружили 7 гильз: 4 непосредственно возле машины и 3 недалеко от стоянки. "По нашим данным, преступник поджидал свою жертву с другой стороны автомобиля. Экс-аким Экибастуза был убит выстрелами в спину", - рассказали следователи.

Для поимки преступника по тревоге были подняты все подразделения полиции. В городе введен план "Перехват": выезды из города взяты под особый контроль. Правоохранительные органы не исключили "заказной" характер убийства.

Погибший Р. Жуматаев занимал должность главы администрации города Экибастуза в период с 1993 по 1995 годы. В последнее время он активно занимался бизнесом и был владельцем и соучредителем нескольких крупных компаний, специализирующихся в сфере торговли и строительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии