Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице принимаются беспрецедентные меры по повышению уровня сервиса в гостиницах и ресторанах

Фото : 22 мая 2008, 18:09

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Накануне 10-летия Астаны в городе принимаются беспрецедентные меры по повышению уровня и качества сервиса в гостиницах и ресторанах. Об этом сегодня на семинаре-совещании говорил заместитель акима столицы Василий Крылов, передает Казинформ.

«Всего в Астане 102 гостиницы с общим количеством номеров 3287, то есть 4373 места. Из них 485 люксовых и 459 полулюксовых номеров. Также к 10-летию планируется ввод в эксплуатацию двух гостиницы: «Думан» (275 мест) и «Дипломат» (77 номеров). С учетом ведомственных гостиниц, общежитий и интернатов дефицит номеров не должен возникнуть», - сказал директор департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Жандарбек Бекшин.

«Мы предъявляем повышенные требования к качеству и уровню сервиса в гостиницах и ресторанах. Основные проблемные вопросы на сегодня - это благоустройство территорий, подъезда к гостинцам, содержание номеров, обеспечение торговым оборудованием. Учитывается всё, вплоть до таких мелочей, как вывески, ночное освещение, наличие аптечек и т. д.» - подчеркнул Ж. Бекшин.

Высокие требования предъявляются и к ресторанам. В городе около 630 ресторанов с общим количеством посадочных мест почти на 19 тыс. человек. Основной упор здесь делается на качество приготовленной пищи, чтобы исключить случаи отравления, и обучение обслуживающего персонала.

По итогам комплексной проверки департаментом госсанэпидемнадзора выдано 159 санитарных предписаний по ремонту помещений, торгового оборудования и фасадов. За не прохождение медицинского осмотра отстранено от выполнения служебных обязанностей 304 работника общественного питания, наложен 141 штраф и закрыты 32 предприятия общественного питания.

Как сообщил директор департамента противопожарной службы Астаны Бауыржан Чукумов, на подавляющем большинстве объектов не соблюдаются требования элементарной противопожарной безопасности. В гостиницах и ресторанах отсутствуют планы эвакуации сотрудников и пожарная сигнализация, не хватает огнетушителей.

Нарушения правил противопожарной безопасности выявлены в гостиницах «Жасыбай», «Данияр», «Арыс», «София», «Сапаржай-Астана», «Каспий», «Сункар», «Мукаммаль», «Ноэль», «Кокшетау» и других.

Основные мероприятия по подготовке к приему гостей должны быть окончены к 15 июня 2008 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии