Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СПК «Онтустик» ищет деловых партнеров среди банкиров

Фото : 22 мая 2008, 18:11

ШЫМКЕНТ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Встреча представителей АО «Национальная компания «СПК «Онтустик» и банков второго уровня прошла в Шымкенте, сообщает Казинформ.

Руководителям областных филиалов АО «Народный банк Казахстана», «Темірбанк», «Цеснабанк», «Банк Каспийский», «Нурбанк», «Банк Туран Алем», «Банк Центр Кредит», «Казкоммерцбанк», «АТФ банк» были презентованы основные направления и принципы деятельности корпорации, реализуемые и инициируемые ею проекты.

СПК «Онтустик» создана в 2007 году с целью содействия экономическому развитию Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областей. На основе принципов государственно-частного партнерства корпорацией, совместно с бизнес-структурами, реализуются проекты в сфере агропромышленного комплекса, индустриально-инновационного развития, транспорта и инфраструктуры, экологии и недропользования, государственной жилищной программы - всего более сотни. Для этого привлекаются средства из республиканского бюджета и другие государственные активы, а также финансы инвесторов.

Финансовый директор СПК Кайрат Айтуганов рассказал об основных принципах деятельности корпорации и ее финансовой политики. «Сегодня количество объявленных акций СПК составило шесть миллионов штук, два миллиона из которых уже размещены. Корпорация анализирует банковский сектор с целью сотрудничества в рамках реализации проектов», - сказал он.

На сегодня в доверительное управление корпорации передано 24 предприятия, среди которых - аэропорт Шымкент, четыре санаторно-курортные базы, семь проектных институтов, десять сельзохпредприятий, а также ряд месторождений.

Для участия в реализации государственной жилищной программы семи СПК, действующим на территории республики, выделяются 30 млрд. тенге. На территории 150 га в Шымкенте и 230 га в Таразе корпорация займется подведением инженерно-технической инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства.

Банкиры Южного Казахстана, в свою очередь, поделились информацией о деятельности филиалов, рассказали о возможностях размещения свободных средств корпорации на банковских депозитах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии