Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Кыргызстана одобрил законопроекты, по которым штрафы за неприменение контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением увеличиваются до нескольких тысяч сомов

Фото : 23 мая 2008, 09:45

22/05-2008 09:18, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана одобрил законопроекты, по которым штрафы за неприменение контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением увеличиваются до нескольких тысяч сомов. Поправки внесены в Закон «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением» и Кодекс КР «Об административной ответственности».

Как отметил заместитель председателя Государственного комитета КР по налогам и сборам Адылбек Касымалиев, по существующему законодательству штрафы за нарушения при применении контрольно-кассовых машин для физических лиц составляют от 100 до 300 сомов, для должностных - от 500 до 1000 сомов. Согласно же одобренной редакции закона, первый показатель теперь составит 1-2 тысячи сомов, а штраф для должностных лиц - 2-3 тысячи сомов. Кроме того, предусмотрена ответственность руководителей торговых домов, рынков и супермаркетов за неустановку контрольно-кассовых машин. Основное изменение, по словам Адылбека Касымалиева, состоит в том, что фискальная память контрольно-кассовых аппаратов будет пломбироваться, а ее вскрытие будет разрешено лишь в присутствии работника налоговой службы.

Адылбек Касымалиев заметил, что на сегодня в целом по республике установлено 15 тысяч 530 контрольно-кассовых аппаратов. А за 2007 год проверено 30 тысяч 110 субъектов предпринимательства и выявлено 12 тысяч 332 нарушения. Что на 453 случая больше, чем в 2006-м. Он также отметил, что в связи с этим государственный бюджет недополучает значительную часть налогов, в частности от налогов по оказанию услуг населению и с розничных продаж.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии