Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Кыргызстана в первом чтении одобрил законопроекты, по которым вводятся три вида страхования

Фото : 23 мая 2008, 10:02

22/05-2008 10:46, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана в первом чтении одобрил законопроекты, по которым вводятся три вида страхования. Эти документы - «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами», «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика опасных грузов», «Об обязательном страховании гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты» - представлял сегодня на заседании Жогорку Кенеша КР председатель Службы надзора и регулирования финансового рынка при правительстве КР Юруслан Тойчубеков.

Докладчик привел данные о том, что в КР существует 20 видов страхования, тогда как в странах ЕС их около 500, а в США - 3 тысячи. При этом в КР приходится на одного жителя 72 цента страховки, в Таджикистане - $2,85, в Беларуси - более $20, а в Казахстане - $63 на одного гражданина страны.

Юруслан Тойчубеков напомнил, что данные законопроекты направлены в Жогорку Кенеш КР еще два года назад. По всем документам депутаты высказали замечания и предложения, которые должны быть учтены и представлены в проектах в ходе рассмотрения их во втором чтении. В частности, одно из предложений предполагает создание государственной страховой компании. А торага палаты Адахан Мадумаров попросил Юруслана Тойчубекова о том, чтобы его ведомство приступило к работе по созданию проекта о страховании жилья на случай пожара, землетрясения и других стихийных бедствий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии