Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Установлены факты ущемления прав предпринимателей

Фото : 23 мая 2008, 10:22

Установлены факты ущемления прав предпринимателей

Дисциплинарным Советом Агентства по делам государственной службы ЗКО рассмотрено представление прокурора города Уральска о фактах нарушения законодательства о лицензировании деятельности по хранению, оптовой и розничной реализации алкогольной продукции, выразившихся в истребовании у предпринимателей должностными лицами Департамента предпринимательства и промышленности ЗКО не предусмотренных законом документов, неправомерного взимания государственных пошлин за выдачу приложений к лицензиям, непринятия обращений субъектов малого бизнеса и оставления их без рассмотрения, невыдачи лицензии при соответствии лицензиатов установленным квалификационных требованиям.

В тоже время, при наличии предусмотренного законом запрета на реализацию алкогольной продукции в помещениях, расположенных в радиусе 100 метров от детских учреждений и организаций образования, лицензии на продажу спиртных напитков незаконно выданы 11 индивидуальным предпринимателям, а ИП Сукач Н. данное разрешение переоформлено вопреки решению суда, признавшему по иску прокурора города ранее выданную лицензию на реализацию алкогольной продукции в кафе «Перекресток» незаконной.

При этом, по аналогичному основанию ИП Серегину Д.С. отказано в предоставлении лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции в пиццерии «Nexio».

За совершение правонарушений, создающих условия для коррупции, Акиму области рекомендовано привлечь директора Департамента Сапаргалиева Р.К. к дисциплинарной ответственности в виде выговора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии