Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переход на новый уровень менеджмента продолжается - «Казахмыс» успешно внедряет международные стандарты ИСО

Фото : 23 мая 2008, 10:50

АЛМАТЫ. 23 мая. КАЗИНФОРМ - Год назад корпорация «Казахмыс» приступила к разработке и внедрению интегрированной системы менеджмента по требованию трёх международных стандартов: ИСО 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001. Двадцать предприятий и два управления структурных подразделений компании активно включились в эту работу. И сегодня уже есть первые положительные результаты, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, успешно прошла сертификацию главная распределительная энергостанция, причём сразу по трём стандартам. В феврале т.г. выдержали сертификационный аудит на соответствие экологическому менеджменту по требованию международного стандарта ИСО 14001 Жезказганский медеплавильный завод, Жезказганская обогатительная фабрика №1,2, Теплоэлектроцентраль, предприятие теплоэнергетики.

Эти важные успехи руководство корпорации «Казахмыс» не оставило без внимания. Накануне председатель Правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Эдуард Огай в торжественной обстановке вручил руководителям всех пяти предприятий сертификаты. Сертификат от мирового лидера в области технической инспекции и услуг по сертификации английской группы компаний «Moody International» вручён директору КГРЭС Илю Жулниязову. Сертификаты от французской компании «AFAQ AFNOR Rus» получили директор Жезказганского медеплавильного завода Абдылмажит Такишов, директор Жезказганской обогатительной фабрики №1,2 Нурмуханбет Айбеков, директор предприятия теплоэнергетики Станислав Писарев, директор Жезказганской ТЭЦ Бахытжан Карайдаров.

Поздравляя первых руководителей предприятий, Э.Огай подчеркнул их большую ответственность за работу по внедрению международных стандартов и важность этого дела. Он поблагодарил всю рабочую группу корпорации и сообщил, что лучшие работники будут поощрены. Первая группа отличившихся специалистов уже получила премии от корпорации.

Директор по корпоративному и техническому развитию ТОО «Корпорация «Казахмыс» Константин Ко, ответственный за внедрение интегрированной системы менеджмента на предприятиях компании, отметил, что в планах на этот год завершить внедрение международных стандартов на всех 20 предприятиях. Жезказганская обогатительная фабрика №1,2 успешно прошла сертификационный аудит и рекомендована группой международных аудиторов к получению сертификата на соответствие требованиям ИСО 9001 и OHSAS. Жезказганский медеплавильный завод, Северо-Жезказганский и Восточно-Жезказганский рудники готовятся ко второму этапу сертификационного аудита. Переход на новый уровень менеджмента продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии