Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бронежилет от кутюр

Фото : 23 мая 2008, 11:32

Бронежилет от кутюр

Демонстрация одежды состоялась во время пресс-конференции в ДВД Северо-Казахстанской области. В качестве моделей выступили сотрудники батальона патрульной полиции.

Журналистам разрешили не только полюбоваться на троих парней, экипированных в форму отряда быстрого реагирования, но и подержать в руках пластиковые дубинки, щиты, рации и четырехкилограммовые бронежилеты, которые, говорят, нельзя пробить даже из автомата Калашникова. Все это стражи порядка должны надевать на себя в экстренных случаях, например, при задержании вооруженных преступников, возникновении массовых беспорядков.

Но, как заверил командир батальона патрульной полиции УВД Петропавловска Дмитрий Коппель, применять на практике такие комплекты пока, к счастью, не приходилось. Кстати, каждый из них стоит около 250 тысяч тенге, а снабжены ими были в 2005 году все без исключения сотрудники этого подразделения. Не меньше бюджетных средств пошло и на установку по городу пяти стационарных постов полиции "Модуль", но, говорят полицейские, затраты вполне оправданны.

- Главная цель таких мини-участков, где полицейские несут круглосуточную службу, - охрана общественного порядка, немедленное реагирование на обращения граждан, - отметил Коппель. - И это нововведение уже доказало свою эффективность. В планах - установка еще 10 постов в наиболее криминогенных районах Петропавловска.

В распоряжении подразделения есть и два передвижных пункта полиции, это автобусы, сделанные по специальному заказу на Курганском машиностроительном заводе. Оба снабжены стационарной радиостанцией, сигнальными устройствами и даже компьютерами, содержащими базы данных на лиц без вести пропавших, находящихся в розыске и привлекавшихся к административной ответственности. Словом, на материальное обеспечение батальону жаловаться не приходится.

Как сообщил Коппель, самой старой машине, находящейся сегодня на службе подразделения, всего пять лет. По областному центру патрулируют не только пешие и автомобильные наряды полиции, но и конные. Всадники в полицейской форме следят за порядком в дачных массивах, лесопарковых зонах и прочих труднопроходимых для техники местах. Активная деятельность кавалерийского взвода позволила значительно снизить число краж в садах и огородах.

В целом об эффективности работы городской патрульной полиции свидетельствуют такие цифры: по сравнению с прошлым годом количество правонарушений в общественных местах уменьшилось на 11 процентов, на улицах - на шесть процентов. За четыре месяца сотрудниками этого подразделения раскрыто 71 преступление. За хорошую работу поощрены грамотами, благодарностями и денежными премиями 68 представителей батальона.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии