Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе транспортная прокуратура добилась увольнения проводников, устроившихся на работу по подложным документам

Фото : 23 мая 2008, 14:09

В Актобе транспортная прокуратура добилась увольнения проводников, устроившихся на работу по подложным документам

Актобе. 23 мая. "Казахстан Сегодня" - Актюбинские транспортные прокуроры добились увольнения группы проводников, устроившихся на работу по подложным документам, передает корреспондент агентства со ссылкой на помощника актюбинского транспортного прокурора Алика Есмагамбетова.

"Дела очередной группы в настоящее время готовятся для передачи в судебные органы", - сообщил А. Есмагамбетов.

"На суде защита утверждала, что преступление, в котором мы обвиняли этих лжепроводников, является преступлением небольшой тяжести и никаких правовых последствий не имеет. Мы же стояли на том, что благодаря этим "кадрам", не знающим устройства оборудования и составных частей пассажирских вагонов, не ведающим о правилах их эксплуатации, не прошедшим технику пожарной безопасности и даже санитарный минимум, жизнь и здоровье пассажиров подвергались опасности", - отметил А. Есмагамбетов.

По его словам, в результате половина из 30 уголовных дел, возбужденных в отношении обладателей фальшивых свидетельств проводников, решилась в пользу прокуратуры. Подсудимые, отметили в прокуратуре, уволены с работы.

Как сообщалось ранее, в марте этого года сотрудниками Западной региональной транспортной прокуратуры в Актюбинской области было выявлено, что около 100 проводников устроились на работу по подложным документам.

Как выяснилось, при устройстве на работу они предоставили свидетельства об окончании курсов проводников в Казахском университете путей сообщения РК Алматы, хотя на самом деле данный вуз не готовит железнодорожных служащих такого профиля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии