Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области принят план по обеспечению стабильности социально-экономического развития региона

Фото : 23 мая 2008, 15:47

КАРАГАНДА. 23 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Решением внеочередной VI сессии Карагандинского областного маслихата утвержден разработанный акиматом план по обеспечению стабильности социально-экономического развития региона, передает корреспондент Казинформа.

«Выработан комплекс мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации. План включает в себя в первую очередь дальнейшую поддержку малого бизнеса, стабилизацию цен на основные товары, а также обеспечение стабильности на ипотечном рынке и завершение строительства объектов», - пояснил начальник областного управления экономики и бюджетного планирования Расул Уразгулов.

По его словам, в целях поддержки малого предпринимательства, а также стабилизации цен и защиты малообеспеченного населения, в бюджетах области, городов и районов зарезервированы средства в размере более 2 млрд. тенге. «Выделены средства на увеличение уставного капитала предприятий со 100-процентной долей государственного участия для закупа основных видов продуктов по фиксированным ценам, приобретения сельхозтехники на лизинговой основе, обеспечения товаропроизводителей ГСМ, семенами и запчастями», - уточнил начальник управления.

В Карагандинской области наблюдается спад производства. По данным областного управления статистики, за четыре месяца текущего года промышленными предприятиями области произведено продукции на сумму около 290 млрд. тенге, а индекс физического объема составил 94,5 процента. В горнодобывающей промышленности, доля которой составляет 9,3 процента промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение объемов на 6,2 процента. Это связано с уменьшением добычи руд: медных - на 7,4 процента, железных - на 15,6 процента. В обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 83,8 процента промышленного производства, индекс физического объема составил 93,5 процента. На 2,3 процента снизилось производство проката плоского, на 16,5 процента - меди рафинированной в виде заготовок.

Как информирует областное управление статистики, из 186 крупных и средних предприятий, зарегистрированных в регионе, рост производства обеспечен на 91 (48,9 процента). Снижение допустило 71 предприятие (38,2 процента). Остальные 24 (12,9 процента) - это находящиеся в стадии ликвидации, временно не работающие или вновь начавшие производство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии