Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Силовики СКО провели операцию на железнодорожном вокзале станции Петропавловск

Фото : 23 мая 2008, 17:55

Силовики СКО провели операцию на железнодорожном вокзале станции Петропавловск

ПЕТРОПАВЛОВСК. 23 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Утро 22 мая для спецслужб Петропавловска началось с подъема по тревоге. Неизвестный по телефону сообщил о якобы заложенной бомбе на территории железнодорожного вокзала станции Петропавловск. Сразу после поступления сигнала на место происшествия выехало руководство ДВД, линейного отдела полиции, ДКНБ, бойцы спецподразделения «Арлан», расчеты пожарных, бригады скорой помощи, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Из здания вокзала были эвакуированы все люди, выставлено оцепление, перекрыто движение на прилегающих улицах. Весь припаркованный на привокзальной площади автотранспорт был эвакуирован с применением техники. Спецподразделение «Арлан» приступило к обследованию здания вокзала и железнодорожных путей с использованием спецтехники и специально обученной собаки. Однако взрывного устройства обнаружено не было.

Совместные следственно-оперативные группы тщательно провели осмотр места происшествия, после чего была дана команда «отбой».

С начала года это уже второй звонок о заложенных взрывных устройствах, к счастью, оба оказались ложными. В первом случае шутника, сообщившего о заминировании АО «Петропавл су», установили быстро. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии