Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Турксибского района Алматы проведена проверка деятельности комиссии по защите прав несовершеннолетних

Фото : 24 мая 2008, 11:08

АЛМАТЫ. 23 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы прошло расширенное совещание по результатам проверки деятельности межведомственной комиссии по защите прав несовершеннолетних при акимате Турксибского района города и подразделения по делам несовершеннолетних Турксибского РУВД (ПДН РУВД), а также КСК, передает Казинформ.

Цель проверки - соблюдение правовых, экономических и социальных основ деятельности государственных органов по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждению детской безнадзорности и беспризорности. Так, установлены факты ненадлежащего, формального проведения работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Эти недостатки привели к росту подростковой преступности в 2007 году на 35%, за первый квартал 2008 года - на 2,5%. Из зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними, наибольшее их количество приходится на подростков из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Проверка показала, что комиссией не всегда контролируется исполнение принятых решений по вопросам проведения дополнительной профилактической работы с лицами, состоящими на учете ПДН РУВД, на внутришкольных учетах, что позволяет уполномоченным органам представлять формальные отчеты об исполнении постановлений либо не предоставлять их вообще.

Кроме того, согласно результатам проверки деятельности КСК, наиболее часто председателями кооперативов собственников квартир допускаются нарушения в виде назначения вознаграждения и премиальных выплат работникам, отсутствия сметы расходов, самостоятельного утверждения ежегодного отчета, повышения «целевых» сборов и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии