Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спустя четыре дня после Дня Победы пара отморозков зверски убила участника штурма Берлина

Фото : 24 мая 2008, 12:57

Последний бой ветерана

Спустя четыре дня после Дня Победы пара отморозков зверски убила участника штурма Берлина. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили на теле 81-летнего ветерана 55 колотых ран.

Трагедия произошла в селе Тюлькубас, куда Александр Николаевич (имя изменено. - З. М.) переехал жить после смерти жены.

В селе вся жизнь на виду, поэтому, когда 14 мая он не появился на людях, соседи забеспокоились. Сообщили родственникам. Те увидели жуткую картину - Александр Николаевич лежал во дворе дома с перерезанным горлом в луже крови. Все тело было исполосовано.

- С самого первого момента было ясно, что здесь произошло зверское убийство, - рассказывает начальник Тюлькубасского РУВД Сакен КАСЫМБЕКОВ. - В ходе разбирательств выяснилось, что у деда были небольшие сбережения. Возможно, деньги и стали причиной убийства.

Полицейские вышли на след двух молодых людей, которые три месяца назад рыли на участке ветерана выгребную яму. Односельчане рассказали, что накануне убийства они видели Сергея и Петра (имена изменены. - З. М.) изрядно выпившими. Потом молодые люди бесследно исчезли из села. Их взяли в соседнем Байдибекском районе, и они сразу же дали признательные показания.

- Еще в феврале мы узнали, что у деда есть средства, - рассказывает на допросе Сергей. - А когда мне срочно понадобились деньги, мы решили его ограбить. Обмотали головы тряпками, чтобы старик нас не узнал, и пришли к нему в дом. Дело было ночью, дед спал. Мы искали деньги, но от шума он проснулся. Началась драка. Старик крепким оказался и умудрился сорвать с нас маски.

Бандиты жестоко избили жертву, а потом, приставив к горлу нож, выпытали, где спрятаны деньги. В какой-то миг старик попытался бежать. Убийцы настигли его, и Петр перерезал ему горло.

Сейчас парни находятся под стражей. В скором времени предстанут перед судом. Еще одно уголовное дело будет закрыто. Однако полицейских это не радует.

- Это что же делается с людьми! - возмущается Сакен Касымбеков. - Человек через всю войну дошел до Берлина. Уберегся от фашистских пуль, пережил послевоенный голод и тяготы, а в мирное время погиб от рук отморозков!

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Тюлькубасский район, Южно-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии