Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане будет законодательно урегулирован вопрос о полном запрете ввоза в страну отходов производства - Минэкологии

Фото : 24 мая 2008, 16:05

В Казахстане будет законодательно урегулирован вопрос о полном запрете ввоза в страну отходов производства - Минэкологии

Астана. 24 мая. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане будет законодательно урегулирован вопрос о полном запрете ввоза в страну отходов производства и потребления. Об этом сегодня на встрече с депутатами маслихатов Акмолинской области заявил министр охраны окружающей среды РК Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"Много раз мне и нашему министерству задавали вопрос, будут ли ввезены в нашу страну отходы для переработки. Я хочу сегодня ответить на этот вопрос: никакие отходы в нашу страну ни для переработки, ни для захоронения ввозить не будут", - сказал Н. Искаков.

При этом он отметил, что "по поручению президента министерством подготовлен проект закона о внесении изменений и дополнений в Экологический кодекс о полном запрете ввоза в Казахстан устаревших, грязных экологических технологий и так далее".

"Более того, уже рассматривается вопрос о том, чтобы с Семипалатинского полигона отправить в Германию на переработку конденсаторы и трансформаторы", - сообщил глава природоохранного ведомства. Он напомнил, что первая партия - тысяча опасных конденсаторов из полигона "Дарьял-У", который находится в Карагандинской области, - уже вывезена в город Бремен (ФРГ) и уничтожена. "В этом году мы намерены отправить туда для переработки еще 25 тыс. конденсаторов", - проинформировал Н. Искаков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии