Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За помощь в раскрытии убийства экс-акима Экибастуза объявлено вознаграждение в 1 млн тенге

Фото : 26 мая 2008, 14:57

За помощь в раскрытии убийства экс-акима Экибастуза объявлено вознаграждение в 1 млн тенге

Павлодар. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - За помощь в раскрытии убийства экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева объявлено вознаграждение в размере 1 млн тенге. Об этом сегодня журналистам сообщили в департаменте внутренних дел Павлодарской области.

"Установить денежное вознаграждение за информацию о преступниках, совершивших покушение на бывшего Экибастузского акима, решили его друзья и сослуживцы", - рассказали в полиции. Далее написали письмо, в котором обратились за помощью к населению.

"Уважаемые павлодарцы, просим оказать содействие в предоставлении информации по раскрытию преступления и установлению преступников, совершивших убийство Р. Жуматаева, за вознаграждение в сумме 1 млн тенге", - говорится в письме.

Как сообщалось ранее, покушение на 58-летнего Р. Жуматаева произошло 21 мая в 12.55 у продуктового рынка "Асыл" в центре Павлодара. Экс-аким Экибастуза был убит в собственной машине "Тойота Ланд Крузер" выстрелами из автоматического оружия.

На месте происшествия оперативники обнаружили 7 гильз: 4 непосредственно возле машины и 3 недалеко от стоянки. Вечером того же дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий в двух кварталах от места происшествия полиция обнаружила объявленную в розыск автомашину марки "Audi B4". Спустя еще несколько часов был задержан и сам владелец авто, подозреваемый в причастности к этому убийству. По данному факту заведено уголовное дело по статье 96 УК РК (Умышленное убийство). Для поимки человека, застрелившего экс-акима, со слов очевидцев составлен фоторобот.

По информации пресс-службы администрации региона, в связи с гибелью Р. Жуматаева аким Павлодарской области Кайрат Нурпеисов выразил соболезнования его родным и близким. Прощание с покойным состоялось в прошлую пятницу. Бывшего главу Экибастуза похоронили на новом мусульманском кладбище.

Погибший Р. Жуматаев занимал должность главы администрации города Экибастуза в период с 1993 по 1995 годы. В последнее время он активно занимался бизнесом и был владельцем и соучредителем нескольких крупных компаний, специализирующихся в сфере торговли и строительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии