Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причиной массового отравления на Тенгизе стал сальмонеллёз - Атырауская область

Фото : 26 мая 2008, 16:09

АТЫРАУ. 26 мая. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Причиной отравления в Атырауской области сотрудников подрядных компаний ТОО «Тенгизшевройл» стал сальмонеллёз, сообщает корреспондент Казинформа.

Такую информацию сегодня предоставило управление госсанэпиднадзора и здравоохранения Атырауской области, принимающее участие в расследовании случая массового заболевания людей на Тенгизе. Здесь с 21 по 23 мая произошла вспышка пищевой токсикоинфекции, в результате которой заболело 204 человека. В ходе расследования установлено, что причиной отравления стала сольмонеллёзная инфекция, возбудитель которой выделен от больных - сальмонелла энтеритидис. Все пострадавшие питались во временной модульной столовой №5 вахтового посёлка Шанырак. При этом большинство из них - в раздаточном пункте.

По предварительным данным опроса пострадавших, фактором передачи инфекции могли послужить бахтурма из говядины, а также кекс со сладким соусом. В целях обнаружения источника и факторов передачи инфекции, лабораторией санитарно-эпидемиологической экспертизы областного центра проводятся бактериологические исследования продуктов, обследуется персонал.

Сама вспышка заболевания купирована. С 13 часов 23 мая вновь выявленных больных не зарегистрировано.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии