Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В сельских районах Павлодарской области цена дизтоплива в два раза превысила стоимость бензина

Фото : 26 мая 2008, 18:04

В сельских районах Павлодарской области цена дизтоплива в два раза превысила стоимость бензина

Павлодар. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - Жители отдаленных сел Павлодарской области вынуждены покупать дизтопливо по цене в два раза превышающей стоимость бензина. За последние дни в ряде отдаленных от городов сельских населенных пунктов Павлодарского Прииртышья цена одного литра солярки подскочила до отметки 150 - 160 тенге, в два раза превысив стоимость самой ходовой марки бензина АИ-80, передает корреспондент агентства.

"Через две недели я должен выехать на сенокос, запасов солярки в нашем хозяйстве нет. Как мы будем выходить из этой ситуации, пока непонятно", - рассказал руководитель одного из крестьянских хозяйств Железинского района области. По его словам, гарантированный объем дизтоплива по фиксированной цене выделяется только крупным зерноводческим хозяйствам. Что касается мелких сельхозформирований, занимающихся заготовкой сена, то они вынуждены покупать солярку самостоятельно по рыночной цене.

"Учитывая подорожание топлива, мы тоже будем вынуждены при реализации повысить стоимость сена на 10 - 15 тыс. тенге", - говорят крестьяне.

Между тем в Павлодаре за последнее время стоимость солярки достигла отметки 120 - 125 тенге за литр. Подорожание топлива вызвало стихийное повышение услуг в междугородних и международных автобусах. К примеру, стоимость проезда на отдельных направлениях выросла до 300 - 500 тенге.

Как сообщил президент ассоциации "Павлодарский областной союз транспортников" Василий Рудаков, "для обеспечения бесперебойной работы городского пассажирского автотранспорта в Павлодаре местные власти и ТОО "Гелиос", крупнейший оператор на рынке ГСМ в регионе, договорились об отпуске через сеть АЗС данной компании необходимого объема дизтоплива".

"Наша потребность около 23 тыс. литров, они обещали обеспечить нас соляркой по цене 81 тенге, пока "Гелиос" держит свое слово ", - отметил В. Рудаков. По его словам, в Павлодаре работают около 10 транспортных компаний, специализирующихся на пассажирских перевозках.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии