Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предлагается рассмотреть возможность заключения межведомственного соглашения об обмене представителями МВД Казахстана и Узбекистана

Фото : 26 мая 2008, 18:24

Предлагается рассмотреть возможность заключения межведомственного соглашения об обмене представителями МВД Казахстана и Узбекистана

ТАШКЕНТ. 26 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан Заутбека Турисбекова с министром внутренних дел Республики Узбекистан Баходиром Матлюбовым, сообщает Казинформ со ссылкой на ПРК в РУ.

На встрече были рассмотрены перспективы межгосударственного взаимодействия в борьбе с организованной преступностью, терроризмом и иными проявлениями экстремизма, незаконным оборотом наркотиков.

При обсуждении вопроса об оперативном обмене информацией казахстанской стороной было предложено рассмотреть возможность заключения межведомственного соглашения об обмене представителями МВД двух стран. Это позволило бы обеспечить своевременное реагирование на изменения в оперативной обстановке, а также способствовало бы розыску уголовных преступников и раскрытию конкретных преступлений, затрагивающих интересы двух государств.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам сотрудничества органов внутренних дел приграничных регионов. Стороны также отметили необходимость обмена опытом и специалистами в сфере подготовки и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел.

Необходимо отметить, что сотрудничество органов внутренних дел Казахстана и Узбекистана урегулировано в организационно-правовом и практическом плане. Имеющаяся правовая база позволяет осуществлять взаимодействие по всем направлениям оперативно-служебной деятельности в двустороннем и многостороннем форматах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии