Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Декриминализация уголовного законодательства должна быть продолжена - Генпрокуратура

Фото : 27 мая 2008, 11:01

Декриминализация уголовного законодательства должна быть продолжена - Генпрокуратура

Астана. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - Необходимо продолжить декриминализацию уголовного законодательства. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания президиума фракции НДП "Нур Отан" заявил первый заместитель генерального прокурора Иоганн Меркель, передает корреспондент агентства.

"Необходимо продолжить работу по декриминализации уголовного законодательства с переводом преступлений, не представляющих большой опасности, в разряд административных правонарушений", - заявил И. Меркель.

"Декриминализация позволила бы органам уголовного преследования активизировать свои усилия на выявлении наиболее опасных форм преступности, а борьба с малозначительными преступлениями вполне могла бы быть обеспечена мерами административного воздействия", - пояснил он.

И. Меркель подчеркнул, что "во многих зарубежных странах к преступным деяниям относятся только такие, которые действительно представляют серьезную общественную опасность, а в остальных случаях предусмотрена административная ответственность".

"Таким ярким примером может выступить замена уголовной ответственности на административную при совершении неумышленного уклонения от уплаты налогов, не связанного с различного рода мошенническими действиями. К тому же, в нашем Уголовном кодексе имеется ряд статей, по которым размеры наказания существенно не отличаются от размеров административных", - пояснил заместитель генпрокурора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии