Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура настаивает на возвращении в УК нормы, освобождающей от ответственности лиц, сообщивших о факте вымогательства

Фото : 27 мая 2008, 11:07

Генпрокуратура настаивает на возвращении в УК нормы, освобождающей от ответственности лиц, сообщивших о факте вымогательства

Астана. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - Генеральная прокуратура настаивает на возвращении в Уголовный кодекс нормы, освобождающей от ответственности лиц, сообщивших о факте вымогательства. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания президиума фракции НДП "Нур Отан" заявил первый заместитель генерального прокурора Иоганн Меркель, передает корреспондент агентства.

"Требует дальнейшего совершенствования действующее антикоррупционное законодательство. В частности, на мой взгляд, надо немедленно принять меры к восстановлению в Уголовном кодексе примечания к статье 212, позволяющее освобождать от уголовной ответственности лиц, добровольно заявивших о факте вымогательства", - заявил И. Меркель.

По его словам, "исключение такого примечания привело к тому, что правоохранительные органы при поступлении заявления о вымогательстве взятки после проведения оперативных мероприятий по получению взятки обязаны привлекать этого взяткодателя к ответственности, даже если он добровольно сообщил об этом вымогательстве".

"Сложившаяся ситуация значительно затрудняет работу по раскрытию данной категории преступлений", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Кроме того, отметил И. Меркель, "необходимо принять меры по совершенствованию механизмов защиты свидетелей и лиц, сообщивших о фактах коррупционных правонарушений, а также для их поощрения".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии