Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «Шыгысэнерготрейд» передает потребителей ВКО другому трейдеру

Фото : 27 мая 2008, 11:58

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Компания «Шыгысэнерготрейд» передает своих восточно-казахстанских потребителей другому поставщику электроэнергии. Об этом 26 мая на экстренной пресс-конференции сообщили гендиректор компании Дмитрий Ли и директор компании «Центрэнергоэкспертиза» Александр Хасис, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили Дмитрий Ли и Александр Хасис, департамент энергетики в понедельник провел совещание, на котором сообщил о намерении руководства «Центрэнергоэкспертиза» «забрать потребителей «Шыгысэнерготрейда». Естественно, что стоимость электроэнергии будет другой для потребителей - не 4,74 тенге, а 6,75 тенге за 1 кВтч (с НДС). Именно по такой стоимости «Центрэнергоэкспертиза» поставляет электроэнергию своим потребителям.

Но это решение двух хозяйствующих субъектов пока еще не оформлено юридически, и созыв пресс-конференции «о намерениях» породил еще больше вопросов. Как на эту новость отреагировали в АРЕМ, исполнительная власть? Ведь для населения за этим шагом стоит реальное повышение стоимости электроэнергии.

Между тем на вопрос, за кем в конечном итоге остается право вынести окончательное «да» по этому решению, оба руководителя не ответили.

По словам Дмитрия Ли, который выразил свое желание «отдать потребителей востока другому», им было разослано предложение другим хозяйствующим субъектам - первым откликнулся Александр Хасис, и они «обо всем договорились».

По словам же Александра Хасиса, у его компании есть опыт работы с потребителями, тем более «с кризисным прошлым». Кроме ряда потребителей из районов области, в прошлом году они взялись за обслуживание так называемых, «бесхозных проблемных защитинских электросетей», доставлявших серьезную «головную боль» для местной исполнительной власти из-за постоянных перебоев с энергообеспечением. «Проблемы были сняты», - говорит он.

Как будут развиваться события дальше - покажет время. Но как заверили сегодня оба трейдера, найденный выход разрешит ситуацию с систематическими веерными отключениями на востоке страны из-за долга «Шыгысэнерготрейд» перед национальным оператором КЕГОК.

Что же касается действий АРЕМ, которое четырежды отклоняло заявку «Шыгысэнерготрейда» на повышение тарифа, то пока также неясно, что предпримет ведомство после этого решения. Ведь еще совсем недавно находящаяся в регионе администрация Агентства РК по регулированию естественных монополий заверяла общественность, что не допустит повышения тарифа в регионе во избежание «социального взрыва».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии