Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Малайзия переводит автомобили иностранцев на «голодный паек»

Фото : 27 мая 2008, 16:32

Малайзия переводит автомобили иностранцев на «голодный паек»

ДЖАКАРТА, 27 мая - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Правительство Малайзии приняло решение с пятницы ограничить продажу топлива иностранным автомобилям, сообщает во вторник национальное информагентство Бернама.

Цены на топливо в Малайзии - одни из самых низких в регионе, поскольку правительство страны субсидирует цены на горюче-смазочные материалы. Сотни граждан пограничных с Малайзией Таиланда и Сингапура ежедневно приезжают в эту страну, чтобы купить там бензин по более низким, чем у них, ценам. Это серьезно подрывает бюджет Малайзии, особенно в связи с отмечающимся в последнее время резким ростом мировых цен на нефть.

"Продажа бензина и дизельного топлива для зарегистрированных не в Малайзии транспортных средств будет запрещена на примерно 200-300 заправочных станциях, находящихся в пределах 30-50 километров от границ Малайзии - с Таиландом на севере и Сингапуром на юге страны, начиная с пятницы", - говорится в сообщении.

За нарушение запрета владельцам автозаправочных станций грозит штраф или тюремное заключение на срок до трех лет.

"Решение о запрете продажи топлива иностранным транспортным средствам принято для предотвращения "утечки" субсидий", - цитирует агентство малайзийского министра торговли Шахрира Самада.

По словам министра, запрет останется в силе до тех пор, пока правительство не разработает новую схему субсидирования, призванную избежать бюджетного дефицита. Новый закон - лишь первый шаг из ряда мер, которые правительство Малайзии намерено принять в этой области.

Как сообщил Шахрир Самад, правительство намерено ввести двухуровневую схему субсидирования, по которой граждане страны с более высоким доходом будут платить за топливо больше, в то время как неимущие слои населения по-прежнему будут пользоваться преимуществами государственного субсидирования.

Цены на топливо в соседней с Малайзией Индонезии, чье правительство также субсидирует цены на ГСМ, 24 мая были повышены примерно на треть, что привело к массовым демонстрациям протеста по всей стране.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии