Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО посевы хлопка повреждены градом

Фото : 27 мая 2008, 17:24

В ЮКО посевы хлопка повреждены градом

Шымкент. 27 мая. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области дехкане пересевают хлопок на полях, побитых градом. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства ЮКО Канатбек Оспанбеков.

"В этом году на юге области то не было дождей, то вдруг пошли грозы с сильным градом, который побил всходы. Уже пересеяно две тысячи гектаров и еще идет пересев. Вот буквально вчера опять в Мактааральском районе был сильный град, ущерб еще не подсчитали", - сообщил К. Оспанбеков.

Как сообщают с мест, хлопкоробы, чьи поля повреждены градом, при пересеве сталкиваются с трудностями в виде дороговизны и отсутствия солярки, а также кондиционных семян. "Уходят оптимальные сроки сева. Ищем солярку, семена пришлось докупать по высоким ценам - свыше ста тенге за килограмм. Ведь никто не думал, что придется полностью пересевать хлопчатник, поэтому оставили их для себя не так уж и много", - говорит председатель кооператива "Кетебай" сельского округа Каракай Мактааральского района Сади Бекенов.

Всего по области, согласно данным сельхоздепартамента, посевы хлопка заняли 162 тыс. гектаров. В прошлом году под хлопок было занято более 196 тыс. гектаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии