Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Пассажирские перевозки» запустило новый международный поезд «Астана-Урумчи»

Фото : 27 мая 2008, 17:30

АСТАНА. 27 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня состоялась торжественная церемония запуска нового международного поезда № 54/53 сообщением «Астана - Урумчи», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Как сказано в Послании Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана от 6 февраля 2008 года, «мы должны начать практическую реализацию самого крупного в Казахстане транспортного проекта - трансконтинентального коридора «Западная Европа - Западный Китай», который пройдет через южные области и через Кызылорду и Актобе выйдет на Россию, создаст рабочие места, оживит экономику регионов».

Как отметил на церемонии запуска вице-президент по корпоративному развитию АО «НК «Қазақстан темір жолы» Ермек Кизатов, запуск нового международного поезда даст жителям столицы и северных регионов страны возможность осуществлять прямые, беспересадочные поездки по железной дороге между столицей Казахстана и одним из самых динамично развивающихся регионов КНР. Таким образом, казахстанские железнодорожники делают своеобразный подарок астанчанам и гостям столицы к 10-летнему юбилею Астаны.

Представитель АО «НК «КТЖ» поблагодарил коллег из Урумчийской железной дороги за плодотворную совместную работу по подготовке запуска данного поезда: «Вместе мы оперативно решали все вопросы по согласованию расписания, маршрута следования и перемещения через государственную границу».

Три пассажира, первыми приобретшие билеты на новый поезд, получили ценные подарки от руководства АО «НК «КТЖ».

Новый маршрут востребован у туристических агентств, организующих туристические и коммерческие туры в Синьцзянь-Уйгурский автономный регион.

Поезд сообщением «Астана-Урумчи» будет курсировать раз в неделю и находиться в пути чуть более 37 часов. Из казахстанской столицы состав будет уходить по вторникам в 16:50, и прибывать в Урумчи по четвергам в 08.58. Из Китая поезд уходит по четвергам в 23:58 местного времени и возвращается в Астану по субботам в 12.35.

В новом составе 9 вагонов - 7 купейных, один вагон СВ, также в составе до станции Достык будет курсировать вагон-ресторан.

Ранее из Астаны в Китай курсировало лишь два беспересадочных вагона, которые в южной столице прицеплялись к поезду «Алматы - Урумчи». Приобрести билеты на новый маршрут можно за 45 суток до отправления поезда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии