Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы реализуется проект «Муниципальные ряды»

Фото : 27 мая 2008, 18:39

АЛМАТЫ. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Департамент предпринимательства и промышленности акимата Алматы подписал соглашение с администрациями торговых рынков города о реализации проекта организации розничной сети сельскохозяйственной продукции по сниженным ценам. Об этом стало известно в ходе объезда рынков города, которые совершили сегодня в Алматы представители департамента, передает Казинформ.

По словам начальника отдела торговли департамента предпринимательства и промышленности акимата Алматы Адиса Сейдакматова, в рамках государственно-частного партнерства было заключено соглашение с 15 рынками города, на которых в зависимости от размеров торговых площадей создано от 5 до 20 торговых мест. «Продукция на наших «муниципальных рядах» на 15-20 процентов ниже, чем на рынке. Благодаря этому наши цены существенно влияют на цены частных торговцев. Так как у нас продукция дешевле, продавцы на рынках также снижают цены. Это основной эффект. Мы пытаемся исключительно экономическими методами повлиять на ценообразование продуктов на рынках и супермаркетах», - сказал он.

Программа направлена на поддержку социально уязвимых слоев населения. А.Сейдакматов отметил, что цены на муниципальных рядах ниже за счет грамотно выстроенного процесса поставки сельхозпродукции от производителей до конечных потребителей. «Мы выигрываем за счет того, что минимизируем издержки при транспортировке и хранении седьхозпродукции», - заявил представитель департамента. Кроме того, начальник отдела торговли департамента предпринимательства и промышленности акимата Алматы добавил, что в рамках соглашения места для «муниципальных рядов» предоставлены на бесплатной основе, что также влияет на ценообразование.

В настоящее время соглашение о предоставлении торговых мест для «муниципальных рядов» заключили такие рынки как Алматы Сауда, Жулдыз, Карим, Саудакент, Тастак, Арыстан, Жана, Сары-Арка, Ярмарка Береке, Верненский, Д-Маркет, Ак-Булак, Алматы-1, Алтай, Керуен. Проект реализуется в период «межсезонья» во время тенденции к росту цен на плодоовощную продукцию и рассчитан до конца августа, до периода массового сбора урожая.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии