Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет ЖК по развитию промышленности одобрил поправки в закон «О защите прав потребителей»

Фото : 27 мая 2008, 18:57

27-05-2008

16:09

БИШКЕК (АКИpress) - Комитет ЖК по развитию промышленности торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры сегодня на заседании одобрил проект закона о внесении изменений и дополнений в закон «О защите прав потребителей».

Данный законопроект был инициирован депутатом от фракции СДПК Русланом Шаботоевым. Поправки предусматривают маркировку продуктов с содержанием генно-модифицированных организмов.

Депутат Нурлан Койчубаков заявил о том, что в Кыргызстане пока нет лабораторий по обнаружению генно-модифицированных продуктов, как в России, а значит, будут проблемы с маркировкой таких продуктов.

Однако, по мнению Р.Шаботоева, лаборатории не станут дорогостоящим удовольствием. Кроме того, он отметил, что в России маркируют продукцию с содержанием более 0,9% прямого источника.

По его словам, после несения изменений в Административный кодекс будут внесены и административные наказания за нарушение данного закона.

Напомним, ранее было заявлено о том, что в Кыргызстане обнаружены генно-модифицированные организмы (ГМО) в таких отечественных продуктах как, гуляш соевый, паштет, рисовые каши, которые доставляются в лабораторию из всех регионов республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии