Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возможные планы ОПЕК рассчитывать стоимость нефти в евро еще сильнее ослабят доллар

Фото : 28 мая 2008, 09:54

Возможные планы ОПЕК рассчитывать стоимость нефти в евро еще сильнее ослабят доллар

Алматы. 27 мая. "Казахстан Сегодня" - Возможные планы ОПЕК рассчитывать стоимость нефти в евро еще сильнее ослабят доллар. Об этом корреспонденту агентства сообщил председатель правления АО "Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" Галым Амерходжаев.

Напомним, что ОПЕК, не имея рычагов воздействия на неконтролируемый рост цен на нефть, видит выход в увеличении добычи нефти или переходе на расчеты стоимости сырья в евро.

"В целом это полностью поменяет все финансовые взаимодействия между странами. Получается, что часть золотовалютных резервов или просто резервов страны должны будут держать в евро. Я считаю, что это очень сильно ослабит доллар", - отметил Г. Амерходжаев.

По его словам, Соединенные Штаты Америки будут принимать все меры для того, чтобы этого не произошло. "Но я думаю, что это один из элементов шантажа, которые используют страны ОПЕК в отношении США", - заявил глава АО "Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии