Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Тенгизе продолжаются противоэпидемические мероприятия

Фото : 28 мая 2008, 10:51

На Тенгизе продолжаются противоэпидемические мероприятия

Астана. 28 мая. "Казахстан Сегодня" - На Тенгизе продолжаются противоэпидемические мероприятия. Из 197 больных с пищевым отравлением выявлено 38 носителей сальмонеллеза, а также 6 носителей стафилококка ауреус. Организована их санация, передает агентство с ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

По данным МЧС, по состоянию на 18.00 27 мая из 179 больных в стационаре поселка Шанырака 88 больных окончили курс лечения и ожидают проведения контрольного бактериологического обследования перед выпиской.

В ходе обследований на лабораторные исследования отобрано 172 пробы пищевых продуктов. Исследование 60 проб завершено (несоответствие - 23 пробы), 112 проб продуктов находятся в работе. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Как сообщалось ранее, 21 мая 40 казахстанцев (сотрудники нескольких подрядных компаний "Тенгизшевройл" (TШО) обратились к медикам с жалобами на боли в животе и тошноту. Им был поставлен диагноз "пищевое отравление". Число заболевших достигло 204 человек, 155 госпитализированы - их состояние средней и легкой степени тяжести.

По факту случившегося распоряжением акима области была создана специальная комиссия, которая организует помощь пострадавшим и расследует причины ЧП. Отравление еды произошло в рабочей столовой, обслуживаемой компанией ESS. Приготовленная в ней пища в термосах доставлялась за 20 километров на объект в специально оборудованный пункт, где питаются рабочие. В этот день еду принимали 450 человек.

В вахтовом поселке Шаныраке был оборудован эвакогоспиталь на 200 человек, сейчас там уже помещено более 100 человек. В госпитале работают 10 врачей и 10 медсестер. Принято решение направить еще одну бригаду медиков из Атырау. Под постоянным медицинским контролем находится весь персонал из 450 человек.

В расследовании причин массового отравления персонала подрядных компаний ТШО принимают участие власти области, медики, санитарные врачи, служба ЧС, прокуратура и ДВД. Создана оперативно-следственная группа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии