Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-министр образования и науки РК встретился с делегациями Таджикистана и Кыргызстана

Фото : 28 мая 2008, 12:14

АСТАНА. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Вице-министр образования и науки РК Фархад Куанганов встретился с делегациями Таджикистана и Кыргызстана, которые посетили нашу страну в рамках программы по обмену опытом в сфере молодежной политики, передает Казинформ.

В ходе встречи он рассказал об основных направлениях молодежной политики в Казахстане. Привел в пример ряд крупных проектов, предложенных самим государством для поддержки молодежи, как: Конгресс молодежи Казахстана, международная стипендия «Болашак», программа озеленения страны «Жасыл ел». Для поддержки талантливых молодых людей Правительством РК учреждена премия «Дарын», которая присуждается один раз в два года.

По словам Ф. Куанганова, сегодня в республике действует более 700 детских и молодежных организаций. Студенческие организации активно участвуют в антикоррупционных акциях, в качестве наблюдателей при сдаче ЕНТ, принимают участие при определении рейтингов вузов. «В настоящее время реализуется проект совместно с международными организациями о создании студенческого омбудсмена», - сообщил вице-министр.

Добавим, что на днях Правительство РК одобрило План мероприятий на 2008-2011 годы по социальной поддержке отдельных категорий граждан. В нем идет речь и о молодежной политике. В частности, рекомендовано создать попечительские советы в учебных заведениях высшего, технического и профессионального образования, а также комиссии с участием обучающихся, которые будут заниматься распределением мест в общежитиях. В целях борьбы с коррупцией в Плане предусмотрены меры по проведению акции «Операция сессия», созданию системы «горячей Интернет-линии» в вузах, размещению информации о фактах коррупции в организациях образования на сайте Министерства образования и науки и в СМИ.

На встрече с вице-министром, главы делегаций - первый заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Таджикистана Кабирджон Джураев и помощник депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ак жол» Темирбек Эркинов выразили готовность своих стран к сотрудничеству в сфере молодежной политики.

В Астане у гостей состоялись встречи с лидерами молодежных организаций, депутатами Мажилиса Парламента РК, представителями молодежного крыла «Жас Отан», различными НПО. Еще предстоит посещение Евразийского национального университета им. Л. Гумилева, Дома студентов, Центра социальной адаптации «САД».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии