Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в республиканский бюджет 2008 года

Фото : 28 мая 2008, 12:43

Мажилис одобрил поправки в республиканский бюджет 2008 года

Астана. 28 мая. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили поправки в республиканский бюджет 2008 года, передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, по поручению премьер-министра РК Карима Масимова законопроект, касающийся изменений и уточнений республиканского бюджета на 2008 год, был внесен в парламент 16 мая.

"В целом, я считаю, изменения и уточнения достаточно хорошо проработаны, они реально отвечают текущей ситуации и дают возможность выполнить все поручения главы государства, в том числе, связанные с социальной защитой уязвимых слоев населения", - отметил он.

По словам министра экономики и бюджетного планирования Бахыта Султанова, поступления в республиканский бюджет в текущем году составят 2729,7 млрд тенге, с ростом по сравнению с утвержденным бюджетом на 29,9 млрд тенге.

Поступления налогов нефтяного сектора в Национальный фонд по сравнению с предыдущим прогнозом увеличатся более чем на 400 млрд тенге и по итогам года общий объем его активов составит 4 трлн тенге ($32,8 млрд).

По словам главы Минэкономики, "снижение утвержденного прогноза доходов бюджета от ненефтяного сектора на 260,2 млрд тенге будет компенсировано поступлениями от введенной экспортной таможенной пошлины на нефть и нефтебитум на 159,9 млрд тенге, а также привлечением дополнительного объема гарантированного трансферта из национального фонда на 120 млрд тенге".

Как сообщил Б. Султанов, уточненные расходы республиканского бюджета предполагается установить в объеме 3064,1 млрд тенге, или с ростом по сравнению с утвержденным бюджетом на 153,1 млрд тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии