Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил в первом чтении проект закона по вопросам концессии

Фото : 28 мая 2008, 14:24

Мажилис одобрил в первом чтении проект закона по вопросам концессии

Астана. 28 мая. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили в первом чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам концессии, передает корреспондент агентства.

"Данным законопроектом предусматривается исключение нормы в законе "Об автомобильных дорогах" об обязательном наличии альтернативного бесплатного проезда при создании платных дорог", - говорится в заключении комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию.

Нормами законопроекта освобождаются от платы за пользование платными автодорогами при отсутствии альтернативного проезда транспорт общего пользования за исключением такси, маршрутного такси, автобусов, осуществляющих перевозки в междугороднем, межобластном, международном сообщении; легковой автотранспорт жителей районов, прилегающих к платной автодороге; грузовые транспортные средства, сельскохозяйственные, мелиоративные машины и механизмы, проходящие по платной автодороге в пределах отрезков между ближайшими транспортными развязками для пересечения водных преград и железных дорог.

Кроме того, поправками предлагается значительно расширить виды государственной поддержки концессионера.

Проект закона предполагает внесение изменений в ряд законодательных актов. В частности, в Бюджетный кодекс вводятся новые понятия, а также определяется компетенция центральных и местных исполнительных органов "для более качественной координации процессов передачи объектов в концессию".

В Налоговом кодексе предлагается исключить двойное взимание платы (концессионером и налоговой службой) на платных автодорогах.

Также "усиливается процедура подготовки и отбора концессионных предложений". В частности, "ТЭО концессионных проектов будут разрабатываться за счет бюджетных средств в конкурентной среде до формирования перечня объектов, передаваемых в концессию". Планируется "проведение экономических экспертиз: концессионных предложений, ТЭО концессионных проектов, концессионных проектов потенциальных концессионеров".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии