Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«ГАЗели» не будут заниматься пассажирскими перевозками в Шымкенте

Фото : 28 мая 2008, 14:37

«ГАЗели» не будут заниматься пассажирскими перевозками в Шымкенте

ШЫМКЕНТ. 28 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - «ГАЗели» не будут заниматься пассажирскими перевозками в Шымкенте, сообщает Казинформ.

Городской акимат поставил перед фирмами-перевозчиками жесткое условие соблюдать требования правил перевозки людей. А в соответствии с ними, делать это можно только на автобусах, имеющих две двери и места для стоящих пассажиров. Маршрутные такси, представленные в Шымкенте в основном «ГАЗелями», этим требованиям не отвечают. Прокуратурой аль-Фарабийского района вынесено предписание владельцам 26 городских маршрутов, где используется этот вид транспорта.

Компаниям предложено заменить «ГАЗели» на автобусы. В противном случае будет проведен тендер. «И он будет проходить максимально прозрачно. Маршруты получат только те компании, которые смогут предложить городу наиболее выгодные условия. Никакие знакомства и связи не помогут», - сказал заместитель акима Шымкента Арман Кумашев на встрече с перевозчиками.

Микроавтобусы выручили город в сложные времена, когда парк общественного транспорта был оголен, а на крупногабаритные машины у перевозчиков еще не хватало средств. Однако, вскоре «поведение» «ГАЗелей» стало поводом для анекдотов, а порой и для криминальных историй. Переполненные маршрутные такси нарушают правила движения, создают опасные ситуации, наблюдались факты, когда машины выходили на маршрут без техосмотра, а то и вовсе без документов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии