Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам госрегистрации юридических лиц

Фото : 29 мая 2008, 10:58

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам госрегистрации юридических лиц

Астана. 29 мая. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты сената рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по законодательству и правовым вопросам, сенаторами внесены поправки, направленные на приведение в соответствие норм законопроекта с действующим законодательством. Также внесены поправки редакционного и уточняющего характера.

Как уже сообщалось, целью законопроекта является создание условий для развития частного предпринимательства в республике путем упрощения процедуры регистрации субъектов среднего и крупного предпринимательства.

Законопроектом вносятся изменения в части установления минимального срока регистрации субъектов среднего и крупного предпринимательства, принявших решение осуществлять свою деятельность на основании Типового устава. В настоящее время минимальный срок государственной регистрации (перерегистрации) юридических лиц, составляющий не более трех рабочих дней со дня подачи заявления, предусмотрен только для субъектов малого предпринимательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии